Сахалинскому хлебу ставят оценки. В областном центре работает дегустационный совет конкурса «Сахалинское качество-2025». Три вида хлеба от 10 островных производителей под пристальным вниманием экспертов из Роспотребнадзора, Росстандарта и Сахалинского центра качества.
Батон нарезной, формовой хлеб из пшеничной муки 1 сорта и «Украинский» оценивают по внешнему виду, текстуре, запаху, вкусу. Ориентируются по выписке из ГОСТА - там указано, какими качествами должны обладать хлебобулочные. Все анонимно - без названий производителей. После обеда эксперты оценят кондитерские изделия, а 18 сентября на их столах появится молочная и мясная продукция.
Лучших производителей назовут позже. Они смогут использовать упаковке своей продукции знак «Сахалинское качество».