В экспозиции «Экзотариум» Сахалинского зооботанического парка появился новый обитатель — радужный удав.
Это неядовитое пресмыкающееся, которое хорошо плавает и лазает по деревьям, а в его рацион входят мелкие птицы, ящерицы и грызуны. Радужные удавы — живородящие: после пяти месяцев беременности самка приносит от 8 до 15 детёнышей.
В природе змея живёт около 15 лет, а в зоопарке продолжительность жизни может достигать 20–30 лет.