Селёдка под шубой — не враг: врач-гастроэнтеролог рассказал, чем полезен новогодний этот салат
По словам специалиста, сочетание свёклы и рыбы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также улучшает работу кишечника и помогает поддерживать здоровую микрофлору.
Пользу добавляют и другие ингредиенты. Например, морковь сохраняет витамин А, важный для зрения и кожи. Лук даёт организму витамин С, а яйца обеспечивают полноценный белок, который даёт энергию и сытость.
Основную «тяжесть» салату, как отмечает врач, придаёт майонез. Он советует заменить магазинный соус домашним вариантом или сметаной и есть салат небольшими порциями.
Любите селёдку под шубой или предпочитаете другие салаты?
Подписывайся на нас:









































