Искусство итальянских бискотти: как приготовить идеальные кантуччини

Искусство итальянских бискотти: как приготовить идеальные кантуччини

Бискотти, известные также как кантуччини, – это итальянское печенье с особым характером, которое выигрывает от двойной выпечки. Эти хрустящие лакомства покоряют гурманов по всему миру своим неповторимым вкусом и ароматом, пишет Дзен-канал "Ольга Шобутинская".

Идеальные ингредиенты для вашего теста

Перед началом приготовления бискотти следует уделить внимание выбору компонентов.

  • Курага и миндаль необходимо предварительно промыть теплой водой и высушить, после чего курагу стоит нарезать на кусочки.
  • Тщательно скомбинируйте 40 г сливочного масла с 120 г сахара и добавьте немного лимонной или апельсиновой цедры для аромата.
  • Постепенно введите 2 яйца, затем всыпьте муку с 1 ч.л. разрыхлителя.

Процесс формирования и выпечки

Тесто для кантуччини должно быть мягким и, возможно, слегка липким, поэтому не стоит добавлять слишком много муки. Уберите его в холодильник на 1 час. Далее, охлажденное тесто делится на две равные части. Из каждой части сформируйте жгуты длиной около 30 см, слегка прижимая их сверху для плоскости.

Жгуты аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними немного пространства. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Финальная отделка

После выпекания дайте жгутам остыть около 10 минут, затем нарежьте их по диагонали на кусочки толщиной около 1 см. Поместите их обратно в духовку на 15 минут, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Главное – не перестараться, чтобы сохранить их аромат и текстуру!

Эти кантуччини отлично подойдут для угощения на праздничном столе или просто как легкий перекус с ароматным кофе. Погрузитесь в мир итальянских традиций и порадуйте своих близких кулинарными шедеврами!

Источник: Ольга Шобутинская

Лента новостей