Сладкое искушение: Плетёнки с вишней, которые стоит попробовать

Сладкое искушение: Плетёнки с вишней, которые стоит попробовать

Специально для любителей домашней выпечки представлен невероятно аппетитный рецепт сдобных плетёнок с вишнёвой начинкой, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты для шедевра

  • Тёплое молоко
  • Сухие дрожжи
  • Кефир
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Сахар, ванильный сахар
  • Мука
  • Соль
  • Вишня и крахмал для начинки

Приготовление теста и начинки

Для начала в тёплом молоке растворить чайную ложку сахара и сухие дрожжи, дать постоять несколько минут. В отдельной ёмкости смешать тёплый кефир с сахаром, солью и яйцом, добавить дрожжевой раствор и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно вводя муку, замесить тесто, продолжая на рабочем столе до получения однородной текстуры — около 10 минут. После этого накрыть тесто и оставить подниматься в тёплом месте на полтора часа.

Тем временем, для начинки следует взять вишню и смешать её с сахаром, доведя до кипения. После этого добавить крахмал и проварить до необходимой густоты.

Формирование булочек

Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на два неравных кусочка. Из каждого куска сформировать пять шариков, дать им немного отдохнуть. Затем, раскатывая меньший кусок в тонкий овал, поместить в центр вишневую начинку и сформировать пирожок.

Более крупный кусок теста раскатать в овал, в центр которого положить приготовленный пирожок. По краям сделать аккуратные надрезы и заплести булочку, как показано в видео-рецепте. Уложить полученные изделия на противень, застеленный бумагой для выпекания, и оставить на расстойку на 50 минут, после чего смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовые плетёнки радуют не только своим видом, но и восхитительным вкусом вишнёвого начинки, которая прекрасно дополняет мягкость теста. Этот десерт станет отличным дополнением к любому столу и подарит множество приятных моментов за чашечкой чая.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей