Пшенка — это не просто завтрак, а универсальный гарнир, который может удивлять даже на ужине. Это простое, но изысканное блюдо прекрасно гармонирует с уткой, бараниной или креветками.
Идеальное сочетание ингредиентов
Для приготовления двух порций понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 утиные грудки
- 150 г пшенки
- 2 ч. л. кунжутных семян (можно миксовать светлые и темные)
- 300 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 кусочек пармезана размером со спичечный коробок
- 1 ч. л. куркумы (для цвета)
- Горсть брокколи
- Горсть шампиньонов
- 4 ст. л. соевого соуса
Этапы приготовления
Для достижения идеального результата важно следовать шагам:
Когда все компоненты готовы, пшенка выкладывается на тарелку, на нее помещаются нарезанные ломтики утки, сверху укладываются обжаренные грибы и брокколи. Блюдо вызывает восхищение и гарантированно станет украшением любого стола.






























