Пшенка на ужин: восхитительное блюдо, которое порадует семью

Пшенка на ужин: восхитительное блюдо, которое порадует семью

Пшенка — это не просто завтрак, а универсальный гарнир, который может удивлять даже на ужине. Это простое, но изысканное блюдо прекрасно гармонирует с уткой, бараниной или креветками.

Идеальное сочетание ингредиентов

Для приготовления двух порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 утиные грудки
  • 150 г пшенки
  • 2 ч. л. кунжутных семян (можно миксовать светлые и темные)
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 кусочек пармезана размером со спичечный коробок
  • 1 ч. л. куркумы (для цвета)
  • Горсть брокколи
  • Горсть шампиньонов
  • 4 ст. л. соевого соуса

Этапы приготовления

Для достижения идеального результата важно следовать шагам:

  • Подготовка утки: Перед жаркой утку следует обсушить, чтобы она хорошо подрумянилась. Сделав надрезы на коже, втереть соль и перец, посыпать кунжутом.
  • Обжарка: Утиные грудки размещаются на холодной сковороде, затем ставятся на средний огонь для равномерного вытопления жира. Как только классический коричневый цвет кожи достигнут, грудки отправляются в разогретую духовку.
  • Приготовление пшенки: Пшенка варится с молоком и добавлением соли. Важно вводить жидкости постепенно для получения необходимой консистенции. По мере готовности пшенки добавляются сливочное масло и тертый пармезан.
  • Обжарка овощей: В это время шампиньоны и брокколи жарятся до золотистой корочки. Соевый соус добавляется в последний момент, чтобы сохранить аромат.
  • Когда все компоненты готовы, пшенка выкладывается на тарелку, на нее помещаются нарезанные ломтики утки, сверху укладываются обжаренные грибы и брокколи. Блюдо вызывает восхищение и гарантированно станет украшением любого стола.

    Источник: Маша и Еда

    Лента новостей