Креветки с баклажанами в мисо

Креветки с баклажанами в мисо

Ингредиенты:

  • Креветки: 8-12 крупных креветок, 2 пера зелёного лука, 4 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 1/2 перца чили, 2 ст.л. масла для жарки, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сока лимона.
  • Баклажаны: 2 небольших баклажана, 1 ст.л. масла для жарки, 1,5 ст.л. мисо-пасты, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. воды, 1/2 ч.л. кунжута, соль.

Приготовление баклажанов

Начать стоит с баклажанов. Их необходимо разрезать вдоль на две части, а затем обрезать бока, чтобы получились устойчивые "стейки". После этого важно посолить нарезанные баклажаны и оставить их на 10 минут для удаления лишней влаги. Далее следует тщательно промыть и обсушить их, а затем обжарить на сильном огне до золотистой корочки, сообщает Дзен-канал "Vindy".

Подготовка соуса и креветок

Для соуса смесь мисо-пасты с уксусом, сахаром и водой нужно тщательно перемешать до однородности, а затем нанести на обжаренные баклажаны. Далее, баклажаны помещают под гриль в духовку, смазанной стороной вверх, на 5 минут.

Тем временем креветки очищают от панциря, удаляя кишечник. Чеснок, имбирь, перец чили и зелёный лук нарезают мелко. На раскалённой сковороде с маслом обжаривают овощную смесь, после чего добавляют креветки и готовят их в течение 3-4 минут до полной готовности.

Подача к столу

Для завершения блюда баклажаны выкладывают на тарелку, посыпают кунжутом и добавляют креветки с соком, который остался на сковороде. Сбрызнув всё комбинацией соевого соуса и лимонного сока, можно украсить зелёным луком. Это яркое и аппетитное блюдо будет прекрасно смотреться на белой посуде и станет настоящим украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Источник: Vindy

Лента новостей