Эксперты в кулинарии уверены: радужная форель – это не только вкусный, но и очень полезный выбор для вашего стола. Приготовьте это блюдо с нежным сырно-сливочным соусом, и ваш ужин станет настоящим кулинарным событием, способным удивить даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Ингредиенты: легкость и изысканность
Чтобы создать это великолепное блюдо, вам понадобятся:
- Форель радужная (примерно 1 кг, лучше не потрошеная и с головой)
- Репчатый лук – 1 штука
- Сметана 25% – 200 граммов
- Соль, перец и специи для рыбы – по вкусу
- Твердый или полутвердый сыр – 50 граммов (или по вкусу)
- Зелень: укроп и зеленый лук – по небольшому пучку каждый
- Масло для жарки (рекомендуется топленое)
Приготовление: шаг за шагом к успеху
1. Для начала нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы по вкусу. Поместите кусочки форели в форму, предназначенную для запекания.
2. Перейдем к соусу. На сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный лук до состояния мягкости. Затем добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Тушите массу на среднем огне в течение 2-3 минут.
3. На каждый кусочек рыбы выложите соус, затем поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 30 минут.
Финальный штрих: золотистая корочка
Как только время выпечки истечет, натрите сыр на терке и посыпьте им готовую форель. Верните в духовку и дайте запекаться до появления золотистой корочки.
Чтобы завершить кулинарный шедевр, можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. Форель отлично сочетается с овощами, что придаст вашему ужину яркие краски и ценную порцию полезных витаминов. Приятного аппетита!































