Куриная печень с яблоками: как сделать классическое блюдо уникальным и вкусным

Куриная печень с яблоками: как сделать классическое блюдо уникальным и вкусным

Куриная печень, хотя и является любимым продуктом многих, часто вызывает споры о своих вкусовых качествах. Но вот соединение печени с яблоками может кардинально изменить восприятие этого ингредиента, добавив его вкусу интересные нюансы. Сочетание мягкости печени, сладковатого лука и кислинки яблок превращает обычный ужин в кулинарный шедевр, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Приготовление блюда: шаг за шагом

Чтобы готовить куриную печень с яблоками, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 3 луковицы
  • Мука для обсыпки печени
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. куркумы

Сначала печень необходимо промыть, удалить пленки и тщательно высушить. Слегка посолите и поперчите ее, чтобы специи могли лучше проникнуть внутрь. Яблоки следует выбрать с кисло-сладким вкусом — идеальными будут сорта Грэнни Смит. Их нужно нарезать дольками, после удаления сердцевины. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Процесс жарки и запекания

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обваляйте печень в муке. Жарьте печень на сильном огне в течение 1–2 минут с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку, не пересушивая продукт.

На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте яблоки до призывного румянца, добавив затем лук. Посолите, поперчите, добавьте паприку и куркуму. Готовьте до мягкости лука и раскрытия аромата специй.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно яблоки, затем печень и сверху лук с приправами. Духовку разогрейте до 180 °C и запекайте блюдо около 20 минут, чтобы печень стала мягкой, а яблоки и лук пропитались всеми ароматами.

Создайте свой уникальный вкус

Этот рецепт – отличная основа, которую можно легко адаптировать. Попробуйте добавить мёд для карамельного привкуса, или же корицу для дополнительной пряности. Любители пряных блюд могут экспериментировать с приправами, добавив смесь итальянских трав или молотого кориандра.

Готовую куриную печень с яблоками лучше всего подавать горячей с гарниром из картофельного пюре, риса или свежего салата. Это блюдо приятно удивит даже тех, кто обычно не любит печень, благодаря своей уникальной текстуре и изящному вкусу.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей