Сохранить картофель, свёклу, капусту и морковь свежими можно благодаря двум пунктам – в помещении должна быть система вентиляции и определённая температура – от 2 до 4 градусов

Сохранить картофель, свёклу, капусту и морковь свежими можно благодаря двум пунктам – в помещении должна быть система вентиляции и определённая температура – от 2 до 4 градусов

Сохранить картофель, свёклу, капусту и морковь свежими можно благодаря двум пунктам – в помещении должна быть система вентиляции и определённая температура – от 2 до 4 градусов. Для этого аграрии устанавливают в овощехранилищах систему «климат-контроля». Сейчас это особенно актуально – предприятия уже приступили к уборке и укладке урожая на зиму.

Только в одном из хранилищ Макаровского района можно поместить около 3000 тонн овощей. Хранят урожай в деревянных ящиках со щелями – они не дают овощам отсыреть и, в случае начала гниения, помогают быстро найти источник.

На хранение уже отправили свыше 2000 тонн картофеля. Сейчас обрабатывают свёклу и морковь. На эти овощи план - 150 и 300 тонн. Полностью укладку урожая на предприятии завершат к концу ноября.

Сохранить картофель, свёклу, капусту и морковь свежими можно благодаря двум пунктам – в помещении должна быть система вентиляции и определённая температура – от 2 до 4 градусов

Сохранить картофель, свёклу, капусту и морковь свежими можно благодаря двум пунктам – в помещении должна быть система вентиляции и определённая температура – от 2 до 4 градусов

Сохранить картофель, свёклу, капусту и морковь свежими можно благодаря двум пунктам – в помещении должна быть система вентиляции и определённая температура – от 2 до 4 градусов

Сохранить картофель, свёклу, капусту и морковь свежими можно благодаря двум пунктам – в помещении должна быть система вентиляции и определённая температура – от 2 до 4 градусов

Источник: Telegram-канал "Вести. Сахалин. Курилы"

Топ

Лента новостей