В последнем времени жареная рыба становится настоящим кулинарным хитом на обеденных столах. Особенно выделяется минтай — его легкость и нежный вкус делают эту рыбу отличным выбором для приготовления в аэрогриле. Этот рецепт гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим снаружи и мягким внутри, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Необходимые ингредиенты
- Минтай — 450 гр.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление жареного минтая не потребует много времени и усилий. Следуйте простым шагам:
- Очистите рыбу и нарежьте её на крупные кусочки. Каждый кусочек следует посолить и приправить смесью перцев.
- Обмажьте рыбу подсолнечным маслом. Это придаст блюду аппетитную корочку.
- В корзину аэрогриля выложите бумагу для выпечки, а сверху разместите подготовленные кусочки минтая. Хорошо распределите их, чтобы они не касались друг друга.
- Готовьте минтай при температуре 200°C в течение 17 минут. Если порезать рыбу на более мелкие кусочки, достаточно будет 15 минут для получения идеального результата.
Такой способ приготовления, позволяющий сохранить полезные вещества и натуральный вкус, станет находкой для всех, кто заботится о своём здоровье, не отказываясь от удовольствия вкусной еды. Простой и быстрый рецепт жареного минтая в аэрогриле станет прекрасным дополнением к вашему меню, обеспечивая всю семью качественным и питательным обедом или ужином.