Ищете способ быстро и просто приготовить домашний ужин без хлопот с капустными листьями? Вот идеальный рецепт — ленивые голубцы, запеченные в аэрогриле. Это блюдо удивляет своей сочностью и румяной корочкой, а также предлагает пять разнообразных соусов для вашего выбора, чтобы сделать каждый ужин особенным, сообщает Дзен-канал "FELFRI - бытовая техника для вашего дома".
Что вас ждет в статье
- Подробный рецепт ленивых голубцов с точными пропорциями ингредиентов.
- Пять вариантов соусов: томатный, сметанный, сливочно-грибной, овощной и йогуртовый.
- Оптимальные режимы аэрогриля: температура и время для идеальных результатов.
Основной рецепт ленивых голубцов
Ингредиенты на 4 порции:
- Фарш смешанный (говядина/свинина) — 600 г
- Рис сырой — 80 г или 200 г отваренного
- Капуста белокочанная — 250 г, мелко нарезанная
- Лук — 1 шт., мелко нарезанный
- Морковь — 1 шт., натертая
- Яйцо — 1 шт. (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л. для смазки
Приготовление (3 этапа):
Пять уникальных соусов на выбор
- Классический томатный: Томатный сок (250 мл), чеснок, сахар, соль, перец — прогреть на плите.
- Сметанный: Сметана (200 г), вода, чеснок и щепотка паприки — просто перемешать.
- Сливочно-грибной: Шампиньоны, сливки и лук — обжарить, затем добавить сливки.
- Овощной: Болгарский перец, томаты, лук и томатная паста — потушить.
- Йогуртовый: Натуральный йогурт, зелень и лимонный сок — идеален для летнего меню.
Приготовить ленивые голубцы в аэрогриле не только легко, но и быстро. С подачей пяти разнообразных соусов можно каждый раз разнообразить это традиционное блюдо. Например, легкий йогуртовый соус идеально подойдет для летнего ужина, а насыщенный сливочно-грибной добавит глубину вкуса в холодные дни.