С приходом осеннего сезона на столах вновь появляются яркие и полезные блюда, одно из которых - салат «Подарки осени». В этом рецепте главную роль играют овощи, среди которых особое внимание привлекает дайкон. Этот вид редьки обладает нежным вкусом и радует своим витаминным составом, что делает его идеальным для зимнего периода, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для витаминного заряда
- Дайкон — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сметана — 0,5 л
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Твёрдый сыр — 130–150 г
Приготовление: шаг за шагом
Начать приготовление следует с отваривания картофеля, моркови и свёклы до готовности. После этого все овощи и яблоки очищаются и натираются на крупной тёрке.:
Когда все слои собраны, салат обильно посыпается натёртым твёрдым сыром. Такой подход не только добавляет текстуру, но и усиливает аромат готового блюда.
Салат «Подарки осени» приятно удивит всех на праздничном столе и станет отличным аккомпанементом для повседневных ужинов. Легкость в приготовлении и богатый вкус делают его неотъемлемой частью осеннего рациона. Приятного аппетита!