Современные печенья на кефире: быстро, просто и вкусно

Современные печенья на кефире: быстро, просто и вкусно

Печенье на кефире, которое можно приготовить за считанные минуты, завоевывает популярность. Простота рецепта и доступные ингредиенты делают это лакомство идеальным для семейного завтрака или угощения к чаю. Секрет? Оно не только быстро готовится, но и приятно удивляет своим вкусом, пишет Дзен-канал "1000 и 1 печенье".

Ингредиенты, которые всегда под рукой

Чтобы создать это ароматное печенье, потребуется минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. Это делает рецепт доступным для всех, независимо от кулинарного опыта.

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 140-150 мл кефира
  • 80 мл растительного масла
  • 350 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Легкий процесс приготовления

Приготовление этого печенья не требует особых навыков. Вот основные шаги:

  • Смешивание: В глубокой миске яйцо взбивается с сахаром и солью. Затем добавляются все остальные ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя.
  • Замешивание теста: Разрыхлитель следует смешать с просеянной мукой и постепенно вводить в тесто. В результате должно получиться мягкое и нелипкое тесто.
  • Формирование и выпекание: Тесто делится на 12 частей, каждая из которых формируется в колобок. Их нужно обмакивать в смесь желтка и молока, а затем в сахар, после чего выкладывать на противень и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 15-18 минут.
  • Это печенье может стать отличным десертом или перекусом, а его нежный вкус и хрустящая корочка радуют даже самых взыскательных сладкоежек. Этим рецептом можно порадовать как близких, так и гостей, и создать уютную атмосферу у себя дома.

    Источник: 1000 и 1 печенье

    Лента новостей