Более 500 сетов из меню гастромарафона «Дары Сахалина» попробовали жители областного центра всего за несколько дней

Более 500 сетов из меню гастромарафона «Дары Сахалина» попробовали жители областного центра всего за несколько дней

Более 500 сетов из меню гастромарафона «Дары Сахалина» попробовали жители областного центра всего за несколько дней.

В марафоне участвуют 16 заведений и 3 кофейни. В основе специальных сетов из трех блюд - сахалинские продукты: рыба, дикоросы и ягоды. Всего подготовили свыше 40 предложений с уникальными сочетаниям. Так, в одном из ресторанов угощают баклажаном с ванильной морковью и камчатским крабом, терпугом с папоротником и тыквенными семечками и татаки из лакедры с кремом из яблок и сидра. Каждое сочетание лучшие шеф-повора «искали» нескольких месяцев: смешивали текстуры, играли с контрастами.

В рамках фестиваля также пройдет обучение островных шеф-поваров. Для этого на Сахалин приедет президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман. Вместе с командой он даст советы по улучшению базового меню заведений и поможет усовершенствовать сеты.

Попробовать сеты в заведениях Южно-Сахалинска гости и жители города смогут до 12 октября.

Более 500 сетов из меню гастромарафона «Дары Сахалина» попробовали жители областного центра всего за несколько дней

Более 500 сетов из меню гастромарафона «Дары Сахалина» попробовали жители областного центра всего за несколько дней

Источник: Telegram-канал "Вести. Сахалин. Курилы"

Топ

Лента новостей