Перловая каша с белыми грибами: вкус, который покорит сердца

Перловая каша с белыми грибами: вкус, который покорит сердца

Перловая каша долгое время оставалась под завесой предвзятости и недопонимания. Многие, вспомнив о ней, с недовольством говорят о неблагозвучных вкусовых ассоциациях. Однако такие замечания полностью игнорируют потенциал этого удивительного продукта. В древней Руси перловка была одним из любимых блюд, и даже бояре не презирали ее. Сейчас настало время вернуть ей утраченные позиции на нашем столе!

Необходимые ингредиенты

  • Перловая крупа - 100 г
  • Замороженные белые грибы - 100-120 г
  • Небольшая луковица
  • Зубчик чеснока
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сушеный тимьян
  • 2 порционных горшочка

Этапы приготовления

Для начала перловую крупу следует замочить в холодной воде на несколько часов, лучше всего на ночь. Хорошо промыв, ее необходимо отварить в кипящей воде на протяжении 5-6 минут, после чего слить воду. Убедитесь, что крупа стирки, при необходимости, и готовьте в свежей воде до полуготовности.

Далее следует разморозить грибы и нарезать их ломтиками, а лук и чеснок – мелко. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте еще несколько минут. В самом конце вмешайте чеснок и выключите плиту.

Запекание в духовке

В горшочках равномерно распределите перловую крупу, сверху уложите обжаренные грибы с луком, приправьте солью и тимьяном. Влейте по 1-2 ст. л. воды или грибного бульона, накройте крышками и отправьте в разогретую до 150-170 градусов духовку. Готовьте до полного приготовления.

После того, как аромат отменной перловки заполнит кухню, пришло время подать блюдо. Рекомендуется подавать кашу в горшочках, или же переложить в тарелки и дополнить свежим овощным салатом. Это великолепное сочетание способно вызвать улыбку и поднять настроение!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей