Лисички: уникальный вкус и здоровье в каждой ложке

Лисички: уникальный вкус и здоровье в каждой ложке

Грибы лисички, известные своей отменной кулинарной репутацией, становятся настоящим сокровищем на кухне. Их нежный ореховый вкус и яркая окраска вдохновляют на создание множества блюд, а сегодня мы делимся рецептом икры из этих великолепных грибов, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Необходимые ингредиенты

  • Лисички: 1 кг
  • Солёные огурцы: 300 г
  • Репчатый лук: 200 г
  • Морковь: 200 г
  • Рыжиковое масло: 20 г (можно заменить льняным или оливковым)
  • Укроп: 20 г
  • Растительное масло: по необходимости
  • Соль и перец: по вкусу

Приготовление грибной икры

Для начала, нужно замочить лисички в холодной воде на 1 час, чтобы избавиться от возможного загрязнения. Затем грибы отварить в подсоленной воде на протяжении трех минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стекать. Мелко нарезать лисички и обжарить их на раскалённой сковороде с растительным маслом, добавляя соль и перец по вкусу.

Лук и морковь следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Как только овощи готовы, их нужно соединить с грибами и прогреть вместе, чтобы все ароматы хорошо смешались. Далее, подготовленные солёные огурцы нарезать кубиками и добавить в массу с грибами, туда же всыпать укроп и налить рыжиковое масло. Все тщательно перемешать и приправить солью и перцем.

Грибную икру можно подавать как горячей, так и охлаждённой. Это идеальная закуска, которая украсит любой стол и порадует гостей своим необычным вкусом.

Лисички в сметане: второй акцент

Помимо икры, лисички можно приготовить в сметане. Для этого понадобятся:

  • Свежие лисички — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Укроп — 10 г
  • Сливочное и растительное масло — по необходимости

Грибы моют и нарезают, лук чистят и рубят кубиком. В разогретой сковороде с растительным и сливочным маслами обжаривают лисички и лук на протяжении 5-7 минут. После этого добавляют сметану, доводят до кипения и приправляют по вкусу укропом. Это блюдо подарит незабываемые вкусовые впечатления.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей