Что может быть лучше наваристых щей, приготовленных с душой? Эти щи подарят уют в холодные дни и наполнят дом теплом. Куриные щи — это истинное сокровище русской кухни, способное удовлетворить даже самый сильный голод, пишет Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".
Индивидуальность каждого рецепта
Существует множество вариаций щей. Одни пользуются классическим рецептом с квашеной капустой, другие добавляют фасоль или различные крупы. Но данный рецепт с эксклюзивной зажаркой из толченого сала с чесноком обладает уникальным вкусом и ароматом, что делает его особенно аппетитным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, потребуются:
- 400 г куриного мяса
- 3 картофелины
- 200 г свежей капусты
- 1 крупная луковица
- Растительное масло (для жарки)
- Соль по вкусу
- Для зажарки: 4 зубка чеснока, 50 г сала, 3-4 помидора
Приготовление
Начать следует с бульона, который станет основой для щей. Куриную тушку помещают в кастрюлю с холодной водой и доводят до кипения. Важно следить за образующейся пеной, чтобы бульон оставался чистым и прозрачным. Когда мясо будет готово, его извлекают и нарезают на кусочки.
Пока бульон варится, очищают и нарезают картофель, который добавляют в кастрюлю до полуготовности. А затем нарезают капусту, обработанную в тонкую соломку.
Переходя к зажарке, в сковороде с растительным маслом обжаривают нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляют нарезанные помидоры и тушат до образования однородного соуса. В самом конце в смесь вводят тщательно растолченное сало с чесноком.
Добавив капусту в бульон и завершая варку, по истечении 5 минут вводят ароматную зажарку и подают щи горячими. Идеально они станут в компании со сметаной и ржаным хлебом. Такой обед согреет в любую погоду!