Парадонтит: незримая угроза здоровью ваших зубов

Парадонтит: незримая угроза здоровью ваших зубов

С самого детства внимание уделяется кариесу, но существует еще один опасный враг — парадонтит. По данным исследований, около половины людей старше 30 лет страдают от этого недуга, и именно он чаще всего становится причиной утраты зубов.

Что такое парадонтит?

Парадонтит — это воспаление тканей, окружающих зубы. Главные виновники этого заболевания — бактерии, которые накапливаются в налете и образуют зубной камень. С течением времени, бактерии проникают всё глубже, вызывая воспаление и ослабление десен, что может привести к разрушению костной ткани и расшатыванию зубов. Более того, токсины, выделяемые микробами, попадают в кровоток и могут способствовать развитию целого ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые болезни, инсульт и диабет.

Симптомы и профилактика

Парадонтит часто «молчит» на ранних стадиях, что делает его особенно коварным. Яркие симптомы появляются лишь на поздних этапах развития болезни. Поэтому регулярные профилактические осмотры у стоматолога (не реже одного раза в полгода) имеют первостепенное значение. Важно также поддерживать ежедневную гигиену полости рта: использовать правильную технику чистки зубов (от десны к краю зуба) и не забывать о зубной нити.

Рекомендации по уходу за полостью рта

Чтобы максимально защитить себя от развития парадонтита, можно воспользоваться специализированными средствами. Одна из полезных линий — Пародонтоцид®, которая включает в себя зубную пасту, гель, спрей, ополаскиватель и раствор для полоскания рта. Эти продукты эффективно борются с воспалениями, обладают антисептическими и заживляющими свойствами, не нарушают естественную микрофлору полости рта и не оставляют следов на зубной эмали или имплантах. Пародонтоцид® подходит не только для профилактики, но и для лечения таких заболеваний, как стоматит и гингивит, а также при травмах, вызванных зубными протезами и брекетами. Обращайтесь в аптеки вашего города для приобретения этих средств, а подробнее ознакомиться с продуктами можно на сайте производителя.

Источник: Сергей Малозёмов

Лента новостей