Кулинарный мир полон удивительных рецептов, и один из них – это удивительное печенье из картофельного пюре. Оно станет отличным выбором для завтрака, полдника или перекуса, а также может заменить хлеб на вашем столе. Эти легкие и воздушные закуски не только радуют вкусом, но и напоминают миниатюрные хлебушки. Главное, что для их приготовления понадобятся доступные ингредиенты, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Что потребуется для выпечки
- Картофель – 250 г
- Мука – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Семена тыквы – 2 ст.л.
Как приготовить аппетитное печенье
1. Первым шагом является подготовка картофеля. Его необходимо сварить до мягкости, затем отцеживаем воду и тщательно разминаем в пюре.
2. В теплое картофельное пюре добавляют яйцо и растительное масло. После этого внимательно перемешивают содержимое, чтобы не осталось комков.
3. Следующий этап включает в себя добавление соли, сахара и разрыхлителя. Необходимо хорошенько перемешать массу.
4. Теперь пора вводить муку. Тесто должно получиться таким, чтобы из него легко формировались шарики. Если тесто будет немного липким, не стоит добавлять чрезмерное количество муки.
5. Чтобы добавить нотки хруста, всыпают семена тыквы и снова перемешивают до однородной консистенции.
6. Из получившегося теста формируют шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладывают их на противень, предварительно присыпанный мукой.
7. Духовку разогревают до 180 градусов и выпекают печенье до тех пор, пока оно не станет упругим, но все еще светлым.
Это печенье не теряет свежести и даже на следующий день становится только вкуснее. Приятного аппетита!