“До 8 000 голов в сутки: сахалинская птицефабрика запустила новый цех
В торжественной обстановке была запущена в работу линия по убою и переработке птицы. Современный цех российского производства позволяет в автоматическом режиме проводить полный цикл обработки птицы от её оглушения и снятия оперения до разделывания, упаковки и охлаждения.
Цикл переработки 1 тушки от забоя до холодильника занимает до 90 минут, что повысило производительность почти в 1,5 раза. Новая линия позволит обрабатывать до 8 000 голов в сутки, рассказали в “Островной”.
"Введение новых технологий улучшит потребительские качества куриного мяса и расширит его ассортимент, минимизирует экологическое воздействие на окружающую среду. Кроме того, модернизация птицефабрики позволяет закрыть потребность Сахалинской области в курятине”, - сообщает птицефабрика "Островная".