На протяжении многих лет ООО ТФ «Сахалинский бекон-2» уверенно занимает лидирующие позиции на рынке, стабильно обеспечивая жителей области широким ассортиментом качественной мясной продукцией.
За полгода компании удалось сократить межоперационные запасы на 70% и повысить производительность труда на одного сотрудника на 24%.
Островное предприятие завершило первый этап трехлетней работы по созданию внутренней системы повышения компетенций сотрудников, управлению рисками и снижению издержек, а также внедрению инструментов бережливых технологий.
«Благодаря поддержке экспертов регионального Центра компетенции (РЦК) предприятие смогло самостоятельно решить многие вопросы, возникавшие в ходе реализации проекта. Теперь при тиражировании и улучшении своих бизнес-процессов у компании-участника проекта есть возможность применять как собственные знания бережливого производства, так и подобрать решения в базе знаний на ИТ-платформе производительность.рф», — отметила руководитель РЦК Елена Часникова.
Федеральный Центр компетенций и РЦК помогают компаниям улучшать бизнес-процессы в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Программа направлена на рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей.