
Нежный творожный торт Фото: pxhere.com Хотите приготовить вкусный десерт, не выпекая в духовке? Тогда этот рецепт творожного торта на сковороде — для вас! Наталья, автор дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ" рассказала о технологии приготовления этого нежного лакомства.
Ингредиенты
для коржа:
- яйцо — 1 шт.;
- творог (5%) — 100 гр;
- молоко (2,5%) — 50 мл;
- рисовая мука — 25 гр;
- разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- подсластитель — 2 гр.
- мягкий обезжиренный творог — 170 гр;
- клубника свежая — 50 гр;
- подсластитель — 2 гр;
- ванилин — на кончике ножа.
Способ приготовления
Соедините все ингредиенты для коржа в глубокой миске при помощи миксера или блендера, доведите тесто до однородности. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
Вылейте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности дна. Жарьте корж медленно, под закрытой крышкой, пока обе стороны не станут золотистыми. Остывший корж порежьте на четыре равных слоя.
Для приготовления крема смешайте мягкий творог с подсластителем и ванилином, добавьте мелко нарезанные кусочки свежей клубники. Смажьте каждый слой коржей кремом и уложите поверх измельчённую клубнику. Верх и боковые стороны покройте кремом.
Оставьте готовый торт в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался и стабилизировался. Приятного аппетита!
Ранее «Хибины» раскрыли рецепт старинного, изысканного и романтического угощения — варенья из лепестков роз.