Печень трески, иваси и кукумария прошли проверку: на Сахалине исследовали более 500 проб консервов
С 9 января по 13 мая специалисты Сахалинского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, провели 533 лабораторных исследования проб, взятых от 108 партий рыбных консервов.
В список попали консервы из печени трески и минтая (кусок и приморский вариант), иваси, рыбные котлеты в томатном соусе и кукумария с овощами. Больше всего исследовано именно образцов печени трески и минтая — 71 проба.
Анализы проводились по заявкам заказчиков в рамках производственного контроля. Чаще всего продукцию проверяли на промышленную стерильность — по этому показателю исследовали 75 образцов. Также эксперты оценивали микробиологические показатели, содержание тяжелых металлов, наличие гельминтов и соответствие другим нормам.
По результатам испытаний все образцы соответствовали установленным требованиям.