Печень трески, иваси и кукумария прошли проверку: на Сахалине исследовали более 500 проб консервов

16.05.2025, 23:04
Читать на сайте Sakhalin-news.ru

Печень трески, иваси и кукумария прошли проверку: на Сахалине исследовали более 500 проб консервов

С 9 января по 13 мая специалисты Сахалинского филиала ФГБУ Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции, подведомственного Россельхознадзору, провели 533 лабораторных исследования проб, взятых от 108 партий рыбных консервов.

В список попали консервы из печени трески и минтая (кусок и приморский вариант), иваси, рыбные котлеты в томатном соусе и кукумария с овощами. Больше всего исследовано именно образцов печени трески и минтая 71 проба.

Анализы проводились по заявкам заказчиков в рамках производственного контроля. Чаще всего продукцию проверяли на промышленную стерильность по этому показателю исследовали 75 образцов. Также эксперты оценивали микробиологические показатели, содержание тяжелых металлов, наличие гельминтов и соответствие другим нормам.

По результатам испытаний все образцы соответствовали установленным требованиям.

Прислать новость

Подписывайся на АСТВ.ру


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Sakhalin-news.ru