Мед, орехи и лапник: в сахалинском зоопарке создают условия для медвежьей спячки
Подготовка бурых и гималайского медведей к зимней спячке — это сложный биологический ритуал. Он требует тщательной подготовки, которая начинается задолго до холодов.
Ключевой этап — «нажировка», процесс набора веса. Чтобы животные накопили необходимые запасы, их рацион становится более калорийным и питательным. Постную рыбу заменяют на жирные сорта, в меню добавляют запаренный геркулес, мед и орехи — природные источники энергии и жирных кислот.
Параллельно мишкам дают материал для обустройства берлог — мягкое сено и лапник. С наступлением холодов активность зверей снижается и они реже выходят из укрытий. Полный отказ от пищи и непрерывное пребывание в берлоге в течение 5-7 дней сигнализирует о том, что медведи уснули до весны.
———
Подписаться на нас:Telegram I MAX
Прислать нам новость: @Sakhonlinebot









































