Почти 6700 блюд отведали сахалинцы на гастромарафоне “Дары морей”
В областном центре завершился VII Гастрономический марафон “Дары морей”. За 3 недели участники отведали почти 6700 уникальных блюд из лосося и других морепродуктов, рассказали в мэрии областного центра.
Участие в мероприятии приняли десять местных заведений, шеф-повара которых подготовили спецменю с авторскими рецептами. В ходе марафона было продано 1651 сетов, это почти 5000 блюд, а также 1704 специальных фестивальных предложения.
Среди многочисленных предложений особый успех имел сет, включающий креветки в кляре с соусом васаби-сгущенка и вареньем из томатов, пиде с лососем, шпинатом и сливочным песто, а также мини-хинкали с гребешком, креветкой и соусом биск. Этот сет заказали 750 раз.
Из специальных фестивальных предложений наибольшим спросом пользовался салат с осьминогом, крабом, водорослями и ореховым соусом, его попробовали почти 400 раз.
Организаторы отмечают, что интерес к марафону подтверждает потенциал Южно-Сахалинска как центра гастротуризма. Кульминацией станет фестиваль “Остров-рыба”, который пройдёт 13 сентября перед музеем “Россия – моя история”.