В Сахалинской области продолжается реализация мероприятий по модернизации спортивной инфраструктуры. Работа проводится в рамках национальных проектов и государственных программ при поддержке президента Российской Федерации.
Жители островного региона уже ощущают результат этой системной работы: появляются современные спортивные объекты, отвечающие самым высоким стандартам и доступные для всех возрастных категорий.
- Работа по развитию спортивной инфраструктуры в регионе носит системный характер. Мы видим, что новые объекты всегда становятся востребованы. В некоторых населённых пунктах они становятся долгожданными первыми спорткомплексами, в других же дарят жителям возможность заниматься спортом рядом с домом. Всё это – результат поддержки президента России и инициированных главой государства нацпроекта «Демография», федерального проекта «Демография», а также госпрограммы «Спорт России», - отметил заместитель министра спорта Сахалинской области Станислав Тюрин.
В 2024 году в Макарове появился универсальный тренировочный комплекс с ледовой ареной, в Троицком – быстровозводимый физкультурно-оздоровительный комплекс. А в Южно-Сахалинске открыл свои двери крупнейший на Дальнем Востоке Центр водных видов спорта «Волна». Здание Центра включает в себя два бассейна – 50-метровый оборудован передвижной перегородкой, а 25-метровый оснащен прыжковой ванной и вышками для прыжков в воду.
Центр водных видов спорта доступен для посещения не только профессиональным спортсменам, но и всем жителям островного региона. Сахалинцы могут плавать в бассейнах, играть в водное поло, посещать тренажёрный зал.
2025 год ознаменован появлением на территории области ещё четырёх новых спортобъектов: крытого универсального спорткомплекса в Александровске-Сахалинском, умных спортивных площадок в сёлах Дальнее и Березняки. В ближайшее время откроет свои двери долгожданный легкоатлетический манеж в Южно-Сахалинске.