В Центре социального обслуживания населения Сахалинской области состоялось мероприятие по профилактике пищевых токсикоинфекций
Островные специалисты рассказали об актуальных мерах, направленных на предотвращение попадания и размножения патогенных организмов через пищу, таких как:
тщательная термическая обработка
раздельное хранение продуктов
соблюдение личной гигиены
Жители пенсионного возраста узнали о первых признаках отравлений и способах их предотвращения, а также о том, как правильно выбирать продукты в магазине и на что обращать внимание при покупке.
В магазине стоит обращать внимание на срок годности, целостность упаковки, наличие маркировки. Важно помнить, что в жару продукты портятся быстрее, поэтому лучше покупать небольшими порциями. Особенно это касается тех позиций, которые хранятся вне холодильника, — отметила заведующий отделом Сахалинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Сальникова.
Также все желающие прошли скрининг на факторы риска хронических неинфекционных заболеваний и получили консультацию по результатам экспресс-исследований. В конце встречи участники приобрели информационные буклеты с основными рекомендациями по здоровому образу жизни.
Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.