В Центре социального обслуживания населения Сахалинской области состоялось мероприятие по профилактике пищевых токсикоинфекций

В Центре социального обслуживания населения Сахалинской области состоялось мероприятие по профилактике пищевых токсикоинфекций

В Центре социального обслуживания населения Сахалинской области состоялось мероприятие по профилактике пищевых токсикоинфекций

Островные специалисты рассказали об актуальных мерах, направленных на предотвращение попадания и размножения патогенных организмов через пищу, таких как:

тщательная термическая обработка

раздельное хранение продуктов

соблюдение личной гигиены

Жители пенсионного возраста узнали о первых признаках отравлений и способах их предотвращения, а также о том, как правильно выбирать продукты в магазине и на что обращать внимание при покупке.

В магазине стоит обращать внимание на срок годности, целостность упаковки, наличие маркировки. Важно помнить, что в жару продукты портятся быстрее, поэтому лучше покупать небольшими порциями. Особенно это касается тех позиций, которые хранятся вне холодильника, — отметила заведующий отделом Сахалинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Сальникова.

Также все желающие прошли скрининг на факторы риска хронических неинфекционных заболеваний и получили консультацию по результатам экспресс-исследований. В конце встречи участники приобрели информационные буклеты с основными рекомендациями по здоровому образу жизни.

Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

@minzdrav_sakh

Источник: Telegram-канал "Сахалинская область | Актуальное"

Топ

Лента новостей