Сальмонеллу нашли в котлетках из индейки на Сахалине
Впервые с начала года в нашем регионе обнаружили сальмонеллу в пищевом продукте. Бактерия "пряталась" в мясном полуфабрикате из Пензенской области из магазина "Маяк" в Александровске-Сахалинском, сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора.
Полуфабрикат исследовали по 16 показателям. Обнаружение в котлетах сальмонеллы свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.
Партию признали несоответствующей требованиям технических регламентов. Информацию о выявлении внесли в автоматизированную систему в области ветеринарии и довели до Россельхознадзора для принятия мер.
В ведомстве отметили, что сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.