За минувшие выходные несколько сахалинцев пострадало от мошенников

За минувшие выходные несколько сахалинцев пострадало от мошенников

За минувшие выходные несколько сахалинцев пострадало от мошенников

В полицию обратилась 19-летняяжительница областного центра. Ей позвонил неизвестный и представился

сотрудником «Сотовой компании», сообщив, что необходимо поменять номер, чтобы увеличить скорость Интернета. Но для этого, девушке нужно подтвердить согласие на услугу, продиктовав код из смс, что она и сделала. После этого девушке позвонили лже сотрудники "Росфинмониторинга" и ЦБ РФ, которые сообщили, что денежные средства заявительницы в опасности и их необходимо перевести на "безопасный счет". Испугавшись финансовых потерь, гражданка перевела личные накопления в размере 16000 рублей на указанный неизвестным лицом счет.

Похожий случай произошел с35-летней жительницей г. Александровск-Сахалинский ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником «Сотовой компании», и предложил сменить тариф на более выгодный, но для этого попросил назвать код из СМС, что заявительница и сделала. После этого девушке позвонил лже сотрудник "ФСБ", обвинив заявительницу

в сговоре с мошенниками и попытками перевода денег на Украину. Заявительница, испугавшись, выполнила инструкции неизвестных лиц и через банкомат внесла наличные денежные средства на указанный аферистами номер.

Еще один случай произошел с 26-летним жителем г. Оха, ему через мессенджер позвонила неизвестная, представилась сотрудницей поликлиники. Далее, женщина сообщила о необходимости замены старого СНИЛС на новый и попросила заявителя продиктовать номер СНИЛС, что он и сделал. После этого, ему снова позвонили неизвестные и сообщили, что в личном кабинете мужчины на портале «Госуслуги» замечена подозрительная активность и были мошеннические действия. Поняв, что заявитель начал сомневаться, аферисты снова позвонили заявителю, представившись сотрудниками «Росфинмониторинга». Они сообщили, что необходимо зайти в приложение банка и проверить свою кредитную историю, где он обнаружил, что на его имя имеется одобренный кредит в сумме 200000 рублей. Далее, потерпевший, действуя по указанию мошенников, перевел денежные средства в сумме 378000 рублей на продиктованные неизвестным номер. (191000 кредитных денег и 187000 личных накоплений). О данных видах мошенничества гражданин знал из СМИ.

По всем случаям возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Ни в коем случае не сообщайте никому данные карт и пароли из смс!!! Они предназначены только для проведений операций лично Вами. Предупредите своих знакомых и родственников об известных Вам случаях мошенничества, в особенности лиц пожилого возраста.

Запомните, что представители банков, госучреждений и организаций никогда не будут звонить Вам, особенно на мессенджер. Будьте бдительны!!! Обязательно перезванивайте по актуальным, указанным в официальных документах телефонам, номере «горячей линии», в банк сами, так как мошенники активно используют «подмену номера». Также не заполняйте реквизиты своей банковской карты и пароли на неизвестных, сомнительных сайтах. Если у Вас всё же украли деньги, то необходимо сразу обратиться на горячую линию контактного центра банка, заблокировать карты и сервисы дистанционного банковского обслуживания, а затем написать заявление в отделение банка и в полицию.

Полицейские Долинска задержали подозреваемого в умышленном повреждении чужого имущества

14 июля в дежурную часть ОМВД России «Долинский»поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестные повредили его

имущество.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили 47-летнего соседа потерпевшего по даче.

Как выяснили сотрудники полиции, у фигуранта на даче в начале июля произошел словесный конфликт с соседями. Решив выместить злость после ссоры, мужчина выбрал удобный момент, чтобы никого не было поблизости и никто не мог наблюдать за его действиями и нанес автомобилю соседа удар в кузов, предположительно кулаком, после чего транспорт получил серьезные повреждения. Сумма ущерба составила 34400 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 167 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину.

Материал подготовлен на основе предварительных данных

Сотрудники ОМВД России «Корсаковский» Сахалинской области в ходе проведения рейдовых мероприятий в рамках ОПМ «Путина – 2025» на берегу реки Чиркова задержали двоих местных жителей 16 и 17 лет, промышлявших незаконной ловлей тихоокеанского лосося.

Установлено, что юноши, взяв с собой запрещённые орудия лова, резиновые сапоги и рыболовные костюмы, автостопом добрались до посёлка Новиково Корсаковского района, где с помощью ставной сети и удочек с «тройниками» стали добывать из водоёма горбушу. Вспарывая рыбу, приятели извлекали из неё икру.

Полицейские обнаружили 9 экземпляров незаконно добытой горбуши, а также более 6,8 кг икры в «ястыках», которую злоумышленники собирались обработать и в дальнейшем реализовать. Ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам, составил почти 210 тысяч рублей.

Отделом дознания ОМВД России «Корсаковский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ставная сеть, рыболовные костюмы, рыба и икра изъяты и помещены на ответственное хранение. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За минувшие выходные несколько сахалинцев пострадало от мошенников

Источник: Telegram-канал "Сахалинская полиция"

Топ

Лента новостей