В Областном центре полицейские установили подозреваемого в совершении кражи
В дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 29-летнего местного жителя, который сообщил о пропаже четырёх колёс и рулевого колеса на общую сумму 20 900 рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили 17-летнего подозреваемого.
Как выяснили сотрудники уголовного розыска, фигурант увидел приглянувшийся автомобиль, припаркованный на улице Физкультурная, и оценил пригодность колес для своей собственной машины. Убедившись, что транспортное средство оставлено открытым, злоумышленник нашел возможность привлечь помощника, убедив последнего, будто диски переданы ему безвозмездно. Совершив хищение, парень незамедлительно установил новые комплектующие на свой автомобиль.
Сотрудниками уголовного розыска были изъяты похищенное имущество и возращено законному владельцу.
Следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.
Сахалинца подозревают в незаконной добычи водных биологических
Отделом дознания ОМВД России «Долинский» возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1971 года рождения.
В ходе планового мероприятия «Путина-2025», ранним утром 26 июля этого года в устье реки Найба Долинского района сотрудниками СКТУ и полиции был задержан вышеуказанный гражданин, у которого была обнаружена ставная сеть и свежевыловленные 20 экземпляров рыбы «Горбуша» (часть рыбы хранилась в полиэтиленовом мешке, другая часть находилась в рыболовной сети).
Выяснилось, что фигурант прибыл на реку и не имея лицензии на добычу водных биологических ресурсов в районе нереста, используя запрещенное орудие лова – ставную сеть произвели незаконный вылов горбуши. Общий ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам каждым из вышеуказанных граждан, составил 38440 рублей.
В действиях фигуранта усматриваются признаки преступления, предусмотренного по п. б,в ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним). В отношении гражданин избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.